BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Бизнес в странах мира

А   Б   В   Г   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   С   Т   Ч   Ш   Ф   Х   Э   Я   

  Бизнес - иммиграция в Германию Просмотров: 982       Рейтинг:         

 

Бизнес-иммиграция в Германию является одним из способов получения возможности постоянного проживания  в европейской стране. В настоящее время Германия является одной из стран со стабильной экономикой, несмотря на различные негативные процессы, которые происходят в экономике различных стран, немецкое правительство поддерживает достаточно высокий уровень жизни для населения своей страны.

 

Для осуществления бизнес-иммиграции в Германию необходимо выполнить несколько условий. Отметим,  что по сравнению с другими странами, требования для получения постоянного вида на жительства в данной стране существенно жестче. Прежде всего, необходимо отметить, что наличие собственного бизнеса на территории данной страны далеко не всегда означает возможность получения вида на жительство.

 

Для того чтобы стать гражданином Германии, необходимо инвестировать в местный бизнес не менее 250 000 евро, а также создать 5 рабочих мест на вашем предприятии. Через полтора-два года директор компании вправе подать ходатайство на получения вида на жительство для всех членов его семьи, через три года данный вид станет бессрочным, а через 7 лет можно получить полноправное гражданство данной страны.

 

Стоит отметить, что по данным статистики, большая часть малых предприятий работает не более 2 лет, поэтому необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы получить немецкий паспорт, открыв бизнес в данной стране.  Основными причинами бизнес-иммиграции в Германию с последующим получением паспорта является возможность получения бесплатного образования для детей, а также возможность получения  различных видов кредитов как на собственные нужды, так и для ведения бизнеса.

 

Бизнес-иммиграция в Германию, как правило, начинается с организации юридического лица. В настоящее время в немецкой экономике наиболее популярны  два вида юридических лиц. GmBH (Gesellschaft mit beschrankter Haftung) фактически является аналогом российского общества с ограниченной ответственностью. Для создания подобной организации  необходимо внести уставной капитал в размере 25 000 евро и назначить на должность управляющего гражданина или резидента с правом работы в Германии.  Второй наиболее популярной  формой немецкого юридического лица является AG (Aktiengesellschaft), которое фактически является акционерным обществом. Минимальный уставный фонд при организации подобной компании составляет 50 000 евро, акции компании должны быть внесены в государственный реестр. Название акционерного общества также должно быть зафиксировано в  соответствующем реестре.

 

При создании компании в Германии необходимо помнить о различных налогах, выплачиваемых в данной стране. Ставка подоходного налога может составлять от 22.9 % до 51 % в зависимости от уровня доходов, налог на прибыль составляет 36 % или 50 % в зависимости от выбранной системы налогообложения, налог на имущество юридических лиц составляет 0,6 %, кроме того, предприниматели могут оплачивать налоги, установленные местными органами власти.



А   Б   В   Г   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   С   Т   Ч   Ш   Ф   Х   Э   Я   



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©yourbusinesswork.ru
2009-2017