BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Бизнес в странах мира

А   Б   В   Г   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   С   Т   Ч   Ш   Ф   Х   Э   Я   

  Бизнес в Швеции: иммиграция для открытия малого бизнеса Просмотров: 1589       Рейтинг:         

Долгое время большинство шведов предпочитали работать в крупных корпорациях, но финансовый кризис, который разразился в стране в конце прошлого века,  заставил правительство страны предпринять целый ряд мер для стимулирования предпринимательской деятельности населения. По данным статистики, в настоящее время в Швеции существует более 500 000 частных предпринимателей, которые вносят существенный вклад в развитие экономики страны.

 

В настоящее время открыть бизнес в Швеции не представляет большой проблемы, как правило, для регистрации предприятия необходимо заполнить несколько стандартных форм, а также открыть счет, на котором должно находиться чуть более 10 000 евро. 

 

За последние несколько лет в Швеции разработано множество программ, которые нацелены на помощь начинающим предпринимателям. Благодаря данным программам, бизнесмены, делающие первые шаги в предпринимательской деятельности, могут получить необходимые кредиты на льготных условиях, а также пройти курс обучения ведению различных видов бизнеса.

 

Отметим, что в настоящее время в Швеции действует множество программ, которые ориентированы, например, на помощь женщинам-предпринимателям, молодым людям, планирующим начать свое собственное дело, безработным, а также иммигрантам, приехавшим в страну на постоянное место жительства. Несмотря на все усилия правительства, безработица в Швеции составляет 8 % от трудоспособного населения, хотя пособия по безработице довольно высоки. 

 

Основными направлениями малого бизнеса в Швеции является предоставление различных видов услуг населению.

 

Иммиграция для открытия малого бизнеса в Швеции может представлять интерес и для российских предпринимателей. Законодательство Швеции довольно лояльно относится к людям, которые готовы вкладывать собственные средства в экономику страны и создавать необходимые рабочие места для местного населения.

 

Для открытия бизнеса в Швеции можно воспользоваться услугами одной из посреднических компаний, специалисты которой помогут с оформлением всех необходимых документов. В ряде случаев вам даже не придется приезжать в страну для оформления бумаг, все юридические действия могут быть выполнены по доверенности. Одной из основных причин иммиграции для открытия малого  бизнеса в Швеции является возможность получения многократной визы и, через некоторое время, - гражданства данной страны.

 

По комфортности проживания Швеция занимает одно из ведущих мест среди развитых стран мира, а отношение местного населения к эмигрантам довольно лояльное.  В настоящее время более 20 % шведских семей состоят хотя бы из одного эмигранта, который относительно недавно приехал в страну. Отметим, что долгое время помощь начинающим предпринимателям-эмигрантам оказывала специализированная структура, которая получала большую часть финансирования от государства. В настоящее время система предоставления материальной помощи людям, приехавшим в Швецию для открытия бизнеса, несколько изменилась.

 



А   Б   В   Г   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   С   Т   Ч   Ш   Ф   Х   Э   Я   



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©yourbusinesswork.ru
2009-2017