BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Бизнес в странах мира

А   Б   В   Г   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   С   Т   Ч   Ш   Ф   Х   Э   Я   

  Бизнес в Болгарии: как иностранцу открыть свой бизнес Просмотров: 1229       Рейтинг:         

Болгария в последнее время пользуется огромной популярностью у российских инвесторов, которые приобретают недвижимость и открывают собственные фирмы. Ведение бизнеса в Болгарии не представляет особых проблем как для местных жителей, так и для иностранных предпринимателей. В стране установлен один из самых низких налогов на прибыль, который составляет 10 %. Большая часть законодательства данной страны, связанного с частным бизнесом, ориентирована на законодательство Евросоюза, что дает возможность для активного развития различных предприятий.

 

Отвечая на вопрос, как открыть иностранцу свой бизнес в Болгарии, многие специалисты указывают на возможность открытия представительства фирмы, зарегистрированной в другой стране. Данная форма юридического лица позволит вам приобретать не только недвижимость, но и земельные участки в стране, что могут осуществлять только юридические лица.

 

Процедура регистрации фирмы в Болгарии довольно проста - необходимо подготовить и передать стандартный пакет документов, в который входят: свидетельство о регистрации юридического лица, сертификат о постановке компании на налоговый учет, образец подписи предпринимателя, справка об отсутствии судимости, а также устав и учредительный договор фирмы. Все документы должны быть предоставлены на болгарском языке, перевод можно осуществить в одной из компаний, которые оказывают услуги по регистрации юридических лиц гражданам нашей страны.

 

Как правило, подобные организации предоставляют полный пакет услуг, связанных с регистрацией юридического лица на территории Болгарии, получить более подробную информацию о том, как иностранцу открыть свой бизнес на территории данной страны, можно на специализированных сайтах в сети интернет.

 

Срок регистрации юридического лица в Болгарии составляет  от 14 до 30 дней, отметим, что иностранцы, открывшие представительства своих компаний в Болгарии, не платят местных налогов. 

 

Несмотря на не слишком благоприятное экономическое положение, целый ряд видов бизнеса может принести предпринимателю существенный доход. Прежде всего, российским предпринимателям стоит обратить внимание на туристический бизнес, так как многие наши соотечественники предпочитают отправляться в данную страну на отдых. Небольшой отель, предоставляющий все необходимые услуги по относительно низкой цене, может иметь множество постояльцев, которые могут принести его владельцу существенный доход. 

 

Еще одним направлением частного бизнеса может  стать открытие ресторана или кафе, где будут подаваться блюда различных кухонь, так как многие люди предпочитают ужинать в подобных местах, а не дома.  При рассмотрении разных вариантов открытия бизнеса в Болгарии также стоит обратить внимание на различные компании, предоставляющие услуги своим клиентам. Небольшое предприятие по ремонту различных видов техники или одежды, химчистка или прачечная  также могут принести предпринимателям существенный доход и обеспечить комфортное проживание в данной стране.

 



А   Б   В   Г   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   С   Т   Ч   Ш   Ф   Х   Э   Я   



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©yourbusinesswork.ru
2009-2017